Экономика

Первую очередь реконструированной автодороги Ухта — Троицко-Печорск сдадут в июле

Окончательно завершат реконструкцию 40-километровой дороги только к 2019 году.

О реализации первого этапа по строительству усовершенствованного дорожного покрытия на трассе Ухта — Троицко-Печорск врио главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Виктор Абулгафаров, передает пресс-служба правительства региона.

На участке реконструируемой дороги проведены работы по устройству основания толщиной 24 сантиметра из фракционного щебня, уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия толщиной 7 сантиметров и 4-хсантиметровый слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установлены дорожные знаки и барьерные ограждения. Общая стоимость работ составила больше полумиллиарда рублей.

По информации министра, участок «р.Чомкосаель — мостовой переход через р.Лек-Кем» протяженностью 12 километров с вводом 29-метрового моста предполагается принять в эксплуатацию уже в июле этого года. Второй этап — реконструкция 14 километров — запланирован к реализации на 2017–2018 годы, третий — 13,5 километров — на 2018–2019 годы.

Реконструкция 40 километрового участка автодороги Ухта — Троицко-Печорск между поселками Седью и Кэмдин является одним из приоритетных проектов дорожного строительства в Республике Коми. По окончанию строительства устойчивую транспортную связь получат свыше 100 тысяч жителей Ухтинского, Сосногорского и Троицко-Печорского районов.

Комментарии