Экономика

Руководитель ООО «Лесэнерго» выплатил зарплату сотрудникам только после штрафа суда

По итогам проведения прокурорской проверки долг по зарплате перед 20 работниками предприятия из Сосногорска погашен полностью.

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Лесэнерго». В ходе нее выявлены факты нарушения их прав на своевременную выплату заработной платы, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что на момент проверки 20 работникам ООО «Лесэнерго» не была выплачена зарплата за апрель текущего года. Долг превысил 200 тыс. рублей.

Прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении директора предприятия административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Государственная инспекция труда Республики Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, оштрафовала руководителя на 3 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры работодатель изыскал денежные средства на погашение долга перед трудовым коллективом. На основании представления об устранении нарушений закона, которое прокуратура в ходе проверки направила директору ООО «Лесэнерго», главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии