Экономика

Жители Коми не спешат покупать путевки в Турцию

Самые любимые курорты россиян стали вновь доступными — спустя всего один день после примирения России и Турции туроператоры открыли продажу путевок во «всероссийскую здравницу». На агентства обрушился вал звонков от соскучившихся по анталийскому побережью туристов, которые, однако, не торопятся приобретать путевки.
Фото ganetsinai.com

Звонки от граждан, которые интересуются турецким направлением, стали обрывать телефоны турагентств уже в день сообщения о восстановлении сотрудничества России и Турции. Спустя сутки стали появляться первые пакетные предложения от «Tез Тур», но массовой покупки путевок агентства не наблюдают до сих пор.

- Никто ничего не бронирует, в основном только спрашивают. Все ждут хороших предложений, потому цена пока что не маленькая, так как перелеты организованы не на привычных чартерах, а на регулярных авиарейсах «Аэрофлота» и «Turkish Airlines», — говорит директор сыктывкарского агентства «Турэксперт» Елена Караулова.

Когда организуют чартерные рейсы — неизвестно, хотя крупнейшие туропературы на свой страх и риск и выставляют на продажу пакетные предложения: путевки с перелетом на чартерах из Москвы у «Анех Тур» были уже на 8 июля, но потом оператор сдвинул дату первого вылета на 12 июля, у «Корал Тревел» предложения с 19 июля. Судя по сайтам операторов, в июле 10 дней отдыха вдвоем в трехзвездочном отеле обойдутся минимум в 67 тысяч рублей, за «четыре звезды» придется заплатить уже не меньше 85 тысяч рублей, а пребывание в гостинице с «пятью звездами» опустошит кошелек пары туристов на 100 тысяч рублей.

Неясной остается и ситуация с восстановлением чартеров с вылетом из Сыктывкара, поэтому пока жителям Коми остается довольствоваться прямыми перелетами на тунисский остров Джерба и в Болгарию — большой популярностью они не пользуются.

- Покупатели сейчас выжидают. Думаю, если чартеры все же поставят, то рейсы будут загружаться полностью. Возвращения турецких путевок все ждали, потому что это бюджетное направление с любимым «все включено». Но сейчас из-за финансовых трудностей туристам хочется улететь на отдых подешевле, поймать «горящую» путевку, при этом с высоким уровнем комфорта, — считает Елена Караулова.

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин поручил правительству восстановить сотрудничество с Турцией после извинений президента республики Раджепа Тайипа Эрдогана за сбитый 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 и гибель пилота Олега Пешкова. 27 июня Путин получил послание от Эрдогана, в котором тот выразил сочувствие семье пилота за атаку на самолет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии