Экономика

Россельхозбанк выдал очередной льготный кредит по программе поддержки малого бизнеса

Россельхозбанк продолжает финансировать предприятия малого бизнеса по льготной ставке 11% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно Банком России и Корпорацией МСП.

Новым участником программы стало ООО «Тепличный» из Амурской области. Основной вид деятельности предприятия — круглогодичное выращивание овощей в закрытом грунте. Кредитные средства в размере более 279 млн рублей сроком на 5 лет будут направлены на строительство нового тепличного комплекса общей площадью 6,19 га, что позволит увеличить посевные площади в 2 раза. Данный инвестиционный проект имеет статус приоритетного для области и является социально-значимым. В перспективе его реализация позволит повысить доступность овощной продукции для жителей региона.

В 2015 году при участии Банка был построен и введен в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 3 га, в условиях ускоренного импортозамещения предприятию потребовалось расширение площадей. Объем производства в 2016 году запланирован на уровне 3,8 тыс. тонн овощных культур, план производства при выходе на полную мощность составит более 6 тыс. тонн.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса — 10% годовых.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии