Экономика

Около 400 работодателей в Коми увеличили зарплату сотрудникам после визита налоговиков

Они не уплачивали удержанный налог на доходы физлиц либо платили зарплату ниже прожиточного минимума.

Для увеличения собираемости налогов налоговые органы Коми продолжают проводить мероприятия, направленные на снижение в республике неформальной занятости, легализацию заработной платы, а также урегулирование задолженности по налогу на доходы физических лиц.

Как сообщает УФНС по Коми, в центре внимания — налоговые агенты, допускающие неуплату удержанного налога на доходы физических лиц либо выплачивающие зарплату ниже прожиточного минимума. Такие работодатели приглашаются на заседания Комиссий по легализации «теневой» заработной платы и снижению задолженности по налоговым платежам, включаются в план проведения контрольных мероприятий.

В первом полугодии текущего года более 800 таких работодателей побывали на заседаниях Комиссий и были заслушаны представителями налоговых органов и администраций муниципальных образований, прокурорами городов и районов республики. По вопросам соблюдения законодательства по налогу на доходы физических лиц проведено 48 выездных налоговых проверок.

Итогом работы Комиссий, индивидуальной работы с должниками, а также эффективных мероприятий налогового контроля стало дополнительное поступление 245,1 миллиона рублей налога на доходы физических лиц. Около 400 налоговых агентов пересмотрели размер заработной платы наемных работников в сторону увеличения и довели его до уровня прожиточного минимума и выше.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии