Происшествия

В Сыктывкаре задержана 66-летняя квартирная мошенница

Пожилая женщина подозревается в целой серии преступлений, причем по одному из эпизодов уже вынесен обвинительный приговор.

Сотрудники уголовного розыска регионального МВД задержали в столице Коми 66-летнюю местную жительницу, которая подозревается в серии мошеннических действий с квартирами.

Пожилая женщина оказывала посреднические услуги по приобретению жилья, причем, по информации МВД по Коми, по программе переселения и посредством участия в аукционах. В ведомстве подчеркивают, что «черный риэлтор» каждый раз придумывала новые легенды для обмана клиентов.

По предварительным данным, пенсионерке удалось обмануть 12 человек, а общая сумма ее нелегального дохода составила около трех миллионов рублей.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») Ей грозит крупный штраф и ограничение свободы.

Добавим также, что по одному из преступных приговоров суд уже признал пенсионерку-мошенницу виновной.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии