Происшествия

В Сыктывкаре полицейский получил взятку за покровительство предпринимателю

Также правоохранитель — начальник спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту — попался на сливе бензина со служебных автомобилей.

Сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Коми в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность сотрудника полиции г. Сыктывкара к совершению преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ст. 290 УК РФ (Получения взятки). Об этом сообщило МВД по Коми, не уточнив при этом должность правоохранителя. По информации регионального управления СК РФ речь идет о начальнике специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по г. Сыктывкару.

Из сообщений обеих силовых структур следует, что на счету руководителя спецприемника два коррупционных эпизода. Во-первых, по его указанию подчиненные сливали бензин, предназначенный для служебных автомобилей, и привозили к нему домой. Сколько было слито топлива — предстоит установить топливо.

Кроме того, полицейский получил взятку — 25 тысяч рублей — от индивидуального предпринимателя, который по условиям государственного контракта должен был доставлять еду для административно задержанных в спецприемник. Подвоз бизнесмен должен был делать на своих машинах, однако по приказу начальника этим занимались полицейские на служебных машинах. За это предприниматель поощрял своего покровителя ежемесячно суммой в размере пяти тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ. В отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляют сотрудники ОРЧ СБ МВД по РК.

В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также будет дана принципиальная оценка организации работы руководства ОВД с личным составом, и принято решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей данного сотрудника полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии