Происшествия

В Ухте сотрудники полиции и ЧОПа спасли из горящей квартиры мужчину

Мужчину с обгоревшим лицом и руками и признаками токсического отравления вовремя вынесли из полыхающего помещения.

В ночь с 30 июня на 1 июля в Ухте Республики Коми сотрудник патрульно-постовой службы вместе с работниками частной охранной организации во время обхода дворовой территории по проспекту Космонавтов заметили, что из окна одной из квартир дома №30 вырываются языки пламени.

Страж порядка незамедлительно сообщил о пожаре в дежурную часть ОМВД России по г. Ухте и в пожарную охрану, а после вместе с охранниками поспешил на помощь тем, кто находился внутри горящей квартиры.

Старший сержант полиции Александр Кутлузаманов вместе с работниками ЧОО Максимом Беловым и Сергеем Кунгурцевым поднялись на третий этаж и обнаружили, что дверь горящей квартиры заперта. Ими были предприняты всевозможные меры, благодаря чему удалось попасть внутрь.

Когда стражи порядка открыли входную дверь в жилище, оттуда повалил густой дым. Из дальней комнаты доносился стон. Несмотря на едкий дым, полицейский и охранники прошли внутрь помещения и обнаружили на полу потерпевшего — мужчину с обгоревшим лицом и руками и признаками токсического отравления.

В это время подоспели сотрудники пожарной охраны. Благодаря совместным слаженным действиям потерпевший был спасен и передан прибывшим на место происшествия работникам скорой помощи.

В настоящее время направлено ходатайство о поощрении старшего сержанта полиции А. Кутлузаманова, а также работников ЧОО «СКБ» М.Белова и С.Кунгурцева, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии