Происшествия

Обвиняемая в получении взяток Елена Шабаршина предприняла попытку суицида

Бывшую председателя Избирательной комиссии республики доставили в реанимацию.
Фото Избирательной комиссии Республики Коми

Сегодня Сыктывкарский городской суд должен был избрать госпоже Шабаршиной меру пресечения (следствие просило ограничиться залогом), однако на заседание она не явилась по состоянию здоровья.

Как оказалось, обвиняемая в получении взяток от фигурантов "дела Гайзера» Елена Шабаршина доставлена в реанимацию Эжвинской городской больницы после попытки самоубийства. Экс-руководитель Избиркома, экс-руководитель администрации главы Коми, написавшая вчера заявление об уходе по собственному желанию выпила большое количество неизвестных таблеток. Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на источник в медицинском учреждении. Эту информацию «Коми Ньюс» также подтвердили в правоохранительных органах.

Напомним, накануне, 30 июня СУ СК РФ по Коми сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Шабаршиной по ч.6 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, с января 2007 года по август 2015 года, когда Шабаршина возглавляла региональный избирком, она получала от действовавшего в то время заместителя главы Коми Константина Ромаданова деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма «премий» составила около шести миллионов рублей. Чем именно помогала руководитель регионального избиркома одному из самых влиятельных и самых богатых политиков (теперь уже бывших) республики, следствие не уточняет. Вчера же стало известно, что Елена Шабаршина ушла с должности руководителя администрации главы Коми по собственному желанию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии