Происшествия

Более трехсот тысяч рублей лишились двое жителей Коми при покупке автомобилей из «Авито.Ру»

Ухтинка и сыктывкарец перевели продавцам предоплату, после чего связь с автовладельцами была потеряна.

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Ухте обратилась 41-летняя жительница города. По словам потерпевшей, она нашла объявление на сайте «Авито.ру» о продаже автомобиля «Ауди-4». Заинтересовавшись данным вариантом, она позвонила продавцу по указанному телефону.

Договорившись о цене, продавец попросил покупателя оплатить покупку. Доверчивая женщина, не подозревая обмана, выполнила требования незнакомца и перевела на указанный номер банковской карты 104 тысячи рублей. Однако машину так и не получила. Продавец на звонки не отвечает.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В сети интернет-мошенников попался и житель Сыктывкара. Мужчина откликнулся на объявление о продаже автомобиля «УАЗ», размещенное на сайте «Авито.ру». Покупатель связался с продавцом и после телефонного разговора перевел на счет злоумышленника 204 тысячи рублей. После перевода денежных средств связь с абонентом была прекращена, товар не получен, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии