Происшествия

В Воркуте с осужденного за налоговое преступление директора предприятия взыскивают 4,5 миллиона

Иск прокуратура направила в суд после вступления с силу приговора в отношении директора ООО «СпецАвтоТранс».

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя, директора ООО «СпецАвтоТранс» Василия Яворского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Судом установлено, что директор ООО «СпецАвтоТранс» Яворский, зная об имеющейся задолженности по налогам и имея возможность ее погасить, имевшиеся на предприятии денежные средства направил на иные цели, в частности, на расчеты со своими контрагентами путем проведения взаимозачетов. Денежные средства не поступали на счета ООО «СпецАвтоТранс», что позволяло скрывать их таким образом от налоговых органов. Всего подобным образом Яворский сокрыл 4,5 млн рублей. за счет которых можно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Воркутинский городской суд признал Яворского виновным и назначил ему штраф в доход государства в размере 300 тыс. рублей. После вступления приговор в законную силу прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с иском о взыскании с Яворского суммы ущерба, причиненного его преступными действиями.

Метки

Комментарии