Происшествия

Три сыктывкарки лишились денег, пытаясь трудоустроиться нянями в Англии

Помощь в трудоустройстве им предложила жительница столицы Коми.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару выявлены факты мошенничества, совершенные 30-летней местной жительницей.

Предварительно установлено, что сыктывкарка разместила в сети интернет объявление о наборе группы для работы за границей в качестве нянь. В частности, злоумышленница предлагала желающим трудоустроиться в Англии.

На объявление откликнулись три жительницы столицы. При встрече с ними мнимая работодательница расписала все преимущества работы за рубежом и, введя их в заблуждение, попросила передать денежное вознаграждение за организацию поездки и оформление необходимых документов.

В общей сложности злоумышленница получила за свои услуги 50 тысяч рублей. Однако в дальнейшем взятые на себя обязательства не выполнила, оставив потерпевших без денег и без работы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Более того, известно, что ранее сыктывкарка уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике