Происшествия

Житель Кировской области заплатит за незаконную охоту на лося в Прилузском районе

Незаконный отстрел лося обернулся для жителя соседнего региона судимостью и обязанностью возместить ущерб, причиненный природным ресурсам.
Фото farm3.static.flickr.com

Мурашинский районный суд Кировской области рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора Прилузского района Республики Коми о взыскании с Леонида Опарина вреда, причиненного природным ресурсам в результате незаконной охоты.

Обращению прокурора Прилузского района в суд предшествовало рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Мурашинского района Кировской области Опарина. В декабре 2015 года приговором мирового судьи Летского судебного участка Прилузского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Тогда суд установил, что Опарин в сентябре 2014 года без разрешения на охоту и вне установленных сроков охоты на копытных животных застрелил самку лося на территории Летского участкового лесничества. В результате незаконных действий природным ресурсам причинен ущерб, оцениваемый в 200 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу прокурор Прилузского района направил по месту жительства охотника иск о возмещении ущерба. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии