Происшествия

Семь лет колонии на двоих получили сбытчики фальшивых пятитысячных купюр в Коми

Такое наказание Сыктывкарский городской суд назначил двоим гражданам Азербайджанской Республики, которые приехали в столицу республики, намереваясь сбыть 194 поддельных банкноты номиналом пять тысяч рублей.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих граждан Азербайджанской Республики, проживающих в Московской области, Агшина Рафиева и Габиба Исмаилова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в январе 2015 года Рафиев и Исмаилов приехали на автомашине в Сыктывкар, намереваясь сбыть 194 поддельных банкноты, имеющих существенное сходство с купюрами Центрального Банка Российской Федерации номиналом пять тысяч рублей.

Сообщники успели сбыть в Сыктывкаре и торговых точках, расположенных по трассе «Киров — Сыктывкар», пять поддельных купюр. С оставшимися фальшивками Рафиев и Исмаилов были задержаны сотрудниками полиции. Часть «банкнот», спрятанных в автомашине, Рафиев успел выкинуть после того, как их остановили полицейские, другая часть была изъята при осмотре автотранспортного средства.

Суд назначил Рафиеву наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей, Исмаилову — 3 лет лишения свободы и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Наказание обоим предстоит отбывать в исправительных колониях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии