Происшествия

Заработавшая на друзьях пристав-мошенница из Корткеросского района не смогла оспорить приговор

Пятеро приятелей предприимчивой представительницы закона лишились в общей сложности 32 миллионов рублей.

Как сообщает региональная прокуратура, сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Корткеросского района Ольги Каневой. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор Корткеросского районного суда от 12 мая 2016 года, в соответствии с которым Канева признана виновной в совершении преступления. предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственной обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Напомним, Канева работала приставом-исполнителем в Корткеросском районе. В 2014–2015 годах она придумала преступную схему: рассказывала своим знакомым о возможности купить с ее помощью на аукционах по продаже арестованного имущества автомобили и недвижимость в Санкт-Петербурге, Казани, Кирове и Екатеринбурге. На заманчивые рассказы повелись пятеро друзей, которые передали ей 31,7 миллиона рублей. Однако ни обещанных квартир, ни машин они так и не дождались, не увидели больше и своих денег — предприимчивая госпожа Канева присвоила их и потратила на собственные нужды.

Суд приговорил Ольгу Каневу к трем годам заключения в колонии общего режима, а также удовлетворил иски пострадавших от ее красноречия приятелей о возмещении ущерба. Мошенница посчитала, что ее слишком строго наказали, и обратилась с апелляцией в Верховный суд Коми. Однако высшая судебная инстанция приговор без изменений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии