Происшествия

Жителя Сыктывдинского района осудят за избиение и изнасилование жены и нападение на ее адвоката

23-летний мужчина избивал молодую супругу систематически. Во время бракоразводного процесса он и вовсе попытался ее убить прямо на глазах адвоката.

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании (ч.1 ст.117 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ — 4 эпизода), изнасиловании (ч.1 ст.131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ), грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ).

По данным следствия фигурант систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении супруги, угрожал ей убийством. Физическую силу и угрозы злоумышленник применил также к матери потерпевшей, которая пыталась поддержать дочь в ходе очередной разборки. В декабре 2015 года девушка ушла от супруга к матери и обратилась в суд с заявлением о расторжении брака. В один из дней января фигурант насильно привез ее к себе по месту жительства, избил, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Позже состоялось судебное заседание, после которого злоумышленник стал преследовать автомашину, на которой вместе со своим представителем поехала девушка, и в районе дома по улице Шоссейная совершил умышленное столкновение с их автомобилем. Подойдя к машине, фигурант повредил рычаг и щетку стеклоочистителя и нанес не менее семи ударов битой по стеклам (владельцам автомашин (в том числе и той, на которой передвигался сам фигурант) причинен значительный ущерб. После этого злоумышленник, несколько раз ударив по руке, выхватил из рук адвоката сотовый телефон, чтобы тот не смог вызвать полицию, схватил девушку и, подтащив к обочине проезжей части, стал высказывать угрозу физической расправой, а именно, что убьет ее, толкнув под движущийся автомобиль. Пытавшегося защитить девушку адвоката фигурант ударил головой в область лица, причинив мужчине закрытый перелом костей носа.

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время он находится под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии