Происшествия

Пожилую бутлегершу из Сосногорского района оштрафовали за торговлю самогоном с токсинами

В поле зрения правоохранительных органов жительница сельской глубинки попалась не в первый раз. Ранее одна дважды судима за совершение аналогичных деяний, однако эти судимости погашены.
Фото mygazeta.com

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней жительницы поселка Верхнеижемский Людмилы Шумовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в марте 2016 года Шумова изготовила в домашних условиях самогон. Часть его она налила поллитровую бутылку с надписью на этикетке «Водка Удорская» и в канун международного женского дня продала местному жителю.

Согласно исследованию, проведенному управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, изготовленная Шумовой спиртосодержащая продукция содержит в своем составе высокотоксичные соединения, не свойственные пищевой алкогольной продукции: ацетон, 2-фенилэтанол, бензальдегид, уксусную кислоту. Употребление данного продукта представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Шумова, в жилье которой обнаружили готовые к продаже бутылки с самогоном, вину в содеянном признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

Ранее пенсионерка дважды судима за совершение аналогичных деяний, однако на момент совершения мартовского преступления предыдущие судимости были погашены.

Комментарии