Происшествия

В Сосногорске местный житель сознался в убийстве 13-летней давности

В 2003 году он избил женщину-инвалида, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности наступление смерти потерпевшего). Об этом сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, 12 апреля 2003 года житель Сосногорска, будучи в подпитии, пришел к своему приятелю переночевать. В квартире своего знакомого он застал лишь его родственницу, женщину-инвалида 1 группы. Из неприязни сосногорец несколько раз ударил пенсионерку по голове, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. Впоследствии женщина скончалась в больнице. В 2003 году преступление осталось нераскрытым.

Спустя 13 лет мужчина явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отедлом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии