Происшествия

Чиновник из Княжпогостского района незаконно помог подчиненной решить жилищный вопрос родни

Глава одного из сельских поселений подозревается в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками ОМВД России по Княжпогостскому району возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений района (о каком именно населенном пункте идет речь в сообщении МВД по Коми не сообщается — прим .ред.).

Чиновник подозревается в совершении должностных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 и ч.1 ст.292 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». В результате преступных действий бюджету Княжпогостского района был причинен ущерб на сумму свыше 720 тысяч рублей.

По предварительным данным, в 2012 году глава сельского поселения неправомерно предоставил родственнику своей подчиненной по договору социального найма квартиру в доме, признанном аварийным.

Тем самым чиновник дал ему возможность стать участником муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального района «Княжпогостский» на 2012–2013 годы» и получить жилье в Емве.

Однако получить квартиру мужчина не успел, так как факт совершения должностных преступлений был установлен полицейскими.

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии