Происшествия

Спасатели нашли тело утонувшей в Сыктывкаре 11-летней девочки

Тело отправлено для опознания и проведения судмедэкспертизы.

Сегодня в Сыктывкаре в ходе поисковых мероприятий сотрудниками МЧС в километре ниже по течению от понтонного моста, соединяющего город с микрорайоном Заречье, в реке Сысола обнаружено тело 11-летней девочки, которая утонула вместе с 13-летней подругой и ее 10-летним братом 21 июня в реке в районе парка культуры и отдыха имени Кирова. об этом сообщает СУ СК РФ по Коми.

По факту обнаружения тел детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается проведение доследственной проверки.

Напомним, что 21 июня компания из пятерых детей без присмотра взрослых гуляла около реки в районе парка. Дети решили искупаться. К тому моменту их осталось четверо: два мальчика и две девочки (одна девочка ушла домой). Все это происходило в несанкционированном для купания месте (примерно в 200 метрах от городского пляжа). Первым в воду зашел 10-летний мальчик. Когда он стал тонуть, ему на помощь кинулась 13-летняя сестра, а когда она стала уходить под воду, друзей решила спасти 11-летняя девочка. В конечном итоге все трое утонули. Трагедия произошла на глазах оставшегося на берегу мальчика, который в шоковом состоянии убежал домой.

Тела 13-летней девочки и ее 10-летнего брата с признаками утопления были обнаружены в реке 21 и 22 июня. По данным экспертов причиной смерти несовершеннолетних стала механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении.

Обнаруженное тело 11-летней девочки направлено для опознания и проведения судебно-медицинской экспертизы.

Процессуальное решение по результатам доследственной проверки будет принято в установленные сроки.

Комментарии