Происшествия

Ради трудоустройства поваром воркутинка дала взятку и подделала медкнижку

Женщине просто не хотелось проходить медицинский осмотр.
Фото с сайта photounion.ru

Как сообщает региональная прокуратура, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Светланы Мадатовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Два года назад воркутинка решили устроиться поваром в одно из местных кафе. Работодатель попросил предоставить медицинскую книжку с отметками о профильном осмотре. Однако женщине тратить свое время не захотелось и она попросила помощи знакомого в фиктивном прохождении осмотра, передав ему две тысячи рублей за услуги врача. Посредник свою миссию не выполнил и госпоже Мадатовой пришлось предоставить при трудоустройстве поддельную книжку, в которую были внесены ложные сведения, позволяющие ей выполнять обязанности повара.

Эта история так бы и осталась тайной, если бы информация не появилась во время расследования другого уголовного дела. Свою вину повар-взяточница признала. Суд оштрафовал ее на 80 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике