Происшествия

Сыктывкарца шантажируют интимными видеозаписями с его участием

Интернет-знакомая угрожала распространить записанное приватное общение, если мужчина не переведет ей деньги.

Как сообщает МВД по Коми, жертвой мошенницы стал 33-летний житель Сыктывкара.В одной из групп социальной сети он познакомился с девушкой. Неформальное общение быстро перешло в доверительное и новая знакомая предложила сначала продолжить беседу в Skype, а после и вовсе намекнула на возможность приватного общения. От предложения сыктывкарец отказаться не смог, не подозревая, что его визави ведет запись их виртуальной интимной встречи.

Вскоре сыктывкаре получил сообщение от новой знакомой: деньги или запись онлайн-встречи станет предметом огласки. Напуганный мужчина дважды перевел шантажистке по пять тысяч рублей, один раз — семь тысяч рублей, затем — 12,5 тысячи рублей. Вымогательница не унималась — утверждала, что последний перевод не получила и для устрашения отправила ролик родственнику своей жертвы. Только после этого житель столицы Коми обратился за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии