Происшествия

В Вуктыле двухлетняя девочка выпала из окна третьего этажа

Ребенок остался без присмотра буквально на мгновение.

Накануне, 11 июля из окна третьего этажа одного из многоквартирных домов Вуктыла выпала девочка 2014 года рождения. Как сообщает МВД по Коми, она каждый день под присмотром мамы вставала на подоконник, чтобы помахать рукой бабушке и дедушке. Вчера вечером родительница занималась младшим ребенком, и девочка решила повторить семейный «ритуал» самостоятельно: залезла на подоконник и оперлась на москитную сетку, которая в итоге не выдержала под натиском и провалилась. От трагедии спасло только чудо: во время падения малышка зацепилась за спутниковую антенную на стене дома и только после такого замедления упала на землю.

Девочка осталась жива. У нее закрытая черепно-мозговая травма, ушиблены личико и лоб.

Как установила полиция, семья относится к категории благополучных. Тем не менее, падение ребенка стало поводом для проверки ведомства.

Отметим, что это уже третий случай падения детей из открытых окон с начала лета. 24 июня четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа в Сыктывкаре. В начале июля двухлетний мальчик упал с высоты четвертого этажа в Жешарте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике