Происшествия

Объявление «ВКонтакте» помогло найти алиментщицу, 15 лет живущую в лесу под Ухтой

Фотографию женщины, которая задолжала на содержание своих детей 900 тысяч рублей, в самых популярных группах социальной сети разместил судебный пристав.

Судебный пристав из ухтинского отделения разместил 48 ориентировок с фотографиями должников, объявленных в розыск, в самых популярных городских группах «ВКонакте» — «Ухта-24», «Мамочки Ухты», «Подслушано, Ухта» и других.

Результат не заставил себя ждать — всего за пять дней поступило семь сообщений с информацией о разыскиваемых, троих удалось найти и дела в их отношении прекратили.

Так, 30-летнего жителя Ухты, накопившего долг в размере 200 тысяч пользователи заметили в одном из торговых центров. О месте его работы сообщили приставам и вскоре имущество уклониста было арестовано.

Еще одну должницу, 46-летнюю горожанку, удалось разыскать в лесу. Информацию о ней также сообщили пользователи социальной сети. Оказалось, что женщина уже пятнадцать лет живет в укромной хижине в лесу около города. Все это время ее долг по алиментам рос и в настоящее время составляет 900 тысяч рублей. Приставы, навестившие лесную затворницу, предупредили ее, что за неуплату ей грозит уголовная ответственность — если долг она не погасит, то лесные просторы вполне могут смениться тюремными застенками.

Как уточняет УФССП по Коми, практика работы с социальными сетями при розыске должников будет продолжена.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии