Происшествия

Полиция Коми разыскивает вора, укравшего у пожилого гражданина 50 тысяч рублей

Следователями ОМВД России по Корткеросскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». После визита нескольких местных жителей, которые просили деньги на спиртное, 82-летний гражданин обнаружил пропажу 50 тысяч рублей.

К участковому уполномоченному полиции обратился престарелый житель села Нившера, заявив о пропаже 50 тысяч рублей. В ходе проверки установлено, что потерпевший первоначально сам пытался установить личность похитителей, спрашивая у односельчан о неожиданно разбогатевших местных жителях. И лишь спустя неделю он сообщил о пропаже в полицию.

Со слов гражданина, он хранил денежные средства в размере 50 тысяч рублей, а также кошелек с 800 рублями в бельевом шкафу в летней кухне. В течение нескольких дней к нему заходили местные жители и просили деньги на спиртное. Дедушка доставал из шкафа мелкие купюры достоинством 100–200 рублей и одалживал их односельчанам. Спустя некоторое время денежные средства пропали.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, потерпевший пояснил, что ежемесячно получает пенсию порядка 25 тысяч рублей. Денежных средств на продукты питания и другие нужды он тратит немного, а оставшуюся сумму откладывает. В результате у него скопилась порядочная сумма денег, которую он откладывал на покупку квадроцикла.

В настоящее время по данному факту ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии