Происшествия

В Сыктывкаре родственники погибшего в ДТП получат денежные средства за причиненный им моральный ущерб

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми на исполнении находились 2 исполнительных производства в отношении гражданина Г. Должник, являющийся виновником ДТП с летальным исходом, должен был выплатить родственникам погибшего денежные средства за причиненный моральный вред и ущерб в размере 320 тыс. руб.

Так как должник судебные решения добровольно не исполнил, судебными приставами были приняты меры принудительного исполнения. Была проведена проверка имущественного положения должника, в ходе которой было установлено, что неплательщик официально не трудоустроен и никакого имущества у него нет. Также должник уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю. Меры, предпринимаемые к его принудительному приводу никаких результатов не дали.

Вместе с тем, по информации, полученной из ГИБДД по Республики Коми, должник имел, право на управление автомобильным средством. На основании данной информации судебным приставом-исполнителем было принято решение об ограничении должника в специальном праве в виде лишения его права управлять автотранспортным средством.

После применения данной меры принудительного исполнения возмущенный гражданин явился в отдел судебных приставов с жалобами на действия судебного пристава. Сотрудники отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми разъяснили, что действия в отношении должника абсолютно законны, более того, судебный пристав-исполнитель при понятых составил акт описи, ареста и изъятия мобильного телефона у гражданина Г. Также ему вручено требование о предоставлении доступа в жилое помещение.

Оставшись без сотовой связи, а также без права управления автотранспортном должник менее, чем за неделю погасил всю сумму задолженности. Родственники погибшего в ДТП получат причитающиеся им по решению суда денежные средства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии