Происшествия

Житель Кирова оштрафован на 750 тысяч рублей за взятку и организацию подпольного игрового клуба в Усинске

Региональная прокуратура с приговором не согласна и собирается его обжаловать.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю г. Киров Александру Иванцову. Он признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр (ч.1 ст.171.2 УК РФ), а также даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействия) (ч.3 ст.291 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года фигурант с целью извлечения дохода арендовал помещение по улице Парковой, завез туда игровое оборудование (не менее 18 автоматов), установил на нем программное обеспечение и стал проводить азартные игры вне игорной зоны. Позднее для осуществления данной деятельности он подобрал администратора. В мае 2016 года сотрудниками правоохранительных органов незаконная деятельность была пресечена, оборудование изъято.

Сотруднику полиции, в производстве которого находился материал проверки по факту незаконных организации и проведения азартных игр, подсудимый передал в качестве взятки денежное вознаграждение за общее покровительство и непроведение дальнейших проверок. После передачи денег взяткодатель был задержан на месте преступления.

Приговором суда Иванцову назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Усинска на основании сообщения, поступившего в раздел «Азартный бизнес вне закона» официального сайта ведомства. С вынесенным приговором надзорный орган не согласен и будет его обжаловать, так как наказание назначено ниже низшего предела с нарушением требований закона.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии