Происшествия

Фермера из Усть-Куломского района обвинили в мошенничестве за попытку получить субсидию

Глава крестьянского хозяйства уже получил помощь из районного бюджета и попытался взять еще и региональную субсидию.
Фото sarinform.com

По материалам проверки сотрудников отдела экономической безопасности ОМВД России по Усть-Куломскому району возбуждено уголовное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя, подозреваемого в попытке мошенничества с получением господдержки (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению» и «Мошенничество»).

По предварительным данным, глава крестьянского фермерского хозяйства в 2014 году подал заявку на получение субсидии из районного бюджета на модернизацию животноводства и кормопроизводства. В результате предпринимателю было выделено 337600 рублей, на которые он приобрел трактор с фронтальным погрузчиком.

После чего фермер решил получить аналогичную субсидию из республиканского бюджета и подал заявку на получение господдержки в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми. Однако злоумышленник получил отказ на предоставление выплаты, в связи с чем ему не удалось довести свой преступный умысел до конца.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии