Происшествия

В Ухте педофила, пытавшегося совратить 12-летнего мальчика, приговорили к 14 годам колонии

Ранее уроженец Сосногорского района был судим за кражи и грабеж.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему уроженцу Сосногорского района Андрею Иваненкову. Он признан виновным в покушении на совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего (ч.3 ст.30, п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года фигурант, находясь в г. Ухте, пришел в гости к знакомым и на лестничной площадке увидел 12-летнего мальчика. Взяв ребенка за руку, злоумышленник отвел его в подвальное помещение, где попытался совершить в отношении него действия сексуального характера, но не смог довести задуманное до конца, поскольку мальчик вырвался и убежал.

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант ранее был неоднократно судим за кражи и грабеж, нигде не работал, не имел регистрации по месту жительства.

Приговором суда Иваненкову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии