Происшествия

Лихач из Прилузья за ложный донос о ДТП приговорен к 400 часам обязательных работ

Нетрезвый водитель протаранил припаркованный автомобиль, но нести ответственность за происшествие не захотел и написал заявление об угоне машины.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя Алексея Лихачева, которого обвинили заведомо ложном доносе о совершении преступления. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Как сообщает надзорное ведомство, происшествие, за которое осудили лихача Лихачева, случилось накануне «длинных» майских каникул — в ночь с 6 на 7 мая 2016 года. Конец рабочей недели Лихачев отметил алкогольным возлиянием и, видимо, желая оправдать свою фамилию, отправился в вояж на автомобиле по селу Объячево. Однако опьянение дало о себе знать и вскоре водитель «припарковался» в оставленный на обочине автомобиль. Оценив масштабы произошедшего, Лихачев бросил свою машину, а утром, протрезвев, написал заявление в полицию — мол, «ласточку» угнали. Таким образом он собирался уйти от ответственности — остаться с правами и не платить ущерб потерпевшему.

Но ложь обернулась против Лихачева — в результате он ответил и за ДТП и был привлечен к уголовной ответственности за ложный донос. По решению суда лихач обязан отработать свою провинность на обязательных работах — без малого 400 часов. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии