Происшествия

В Ухте осудят четверых бывших сотрудников полиции, незаконно применивших электрошокеры к задержанному

Доставленный в дежурную часть за административное правонарушение житель Ухты просил оказать ему медицинскую помощь, а также вернуть ему кошелек и другое личное имущество, но вместо этого получил от стражей порядка электрический разряд.

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых бывших сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Ухте. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств). Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, ранним утром 31 января 2016 года четверо сотрудников ППС при отсутствии на то оснований применили электрошокеры к доставленному в дежурную часть 27-летнему местному жителю, который требовал оказать ему медицинскую помощь, а также вернуть кошелек и другое личное имущество. Действия сотрудников полиции были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Двое из сотрудников признали причастность к содеянному, другие вину в превышении полномочий отрицали. Все четверо в ходе следствия были уволены со службы в органах полиции.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии