Происшествия

На пациентов усинской поликлиники может рухнуть стеклянная крыша

Эксперты выяснили, что кровля была смонтирована с нарушениями в нынешнем виде угрожает здоровью пациентов и персонала медицинского учреждения.

Как сообщает региональная прокуратура, в ведомство поступило обращение жителей Усинска, в котором они пожаловались на состояние крыши взрослой поликлиники Усинской центральной районной больницы. Надзорный орган провел проверку, которая подтвердила опасения пациентов, и обратился в суд в защиту их интересов.

Здание поликлиники по улице Нефтяников, д. 34 со стеклянной кровлей достроили в 2011 году. Собственником строения является администрация Усинска, которая в свою очередь передала его в пользование Усинской центральной районной больнице для размещения в нем помещений взрослой поликлиники.

Эксперты проверили состояние экзотичной для севера крыши из стекла и пришли к выводу, что ее целостность, тепло- и звукоизоляция спустя пять лет после создания нарушены. Всему виной оказались нарушения во время строительства — строители отступили от проекта, применили не те материалы. В случае падения кусков стекла трагедии не избежать, могут пострадать как пациенты, так и персонал заведения. Выводы подтвердила и строительно-техническая экспертиза, проведенная уже во время судебных разбирательств.

В итоге, Усинский городской суд удовлетворил требования прокуратуры. Администрации Усинска дан год на приведение кровли в безопасное состояние.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии