Происшествия

За шесть месяцев в Коми 368 водителей осудили за повторное нетрезвое вождение

Каждый восьмой автолюбитель был приговорен к лишению свободы.

Не смотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность, водители транспортных средств продолжают садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По информации УГИБДД МВД по Коми, за 6 месяцев текущего года поступило 402 сообщения о признаках преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ, в 2016 году в суд было направлено 368 обвинительных постановлений. Из рассмотренных уголовных дел судом вынесены приговоры с назначением наказания: лишение свободы — 44; штраф — 26; обязательные работы на срок от 200 часов до 480 часов — 242.

Во всех случаях назначения основного наказания судом также назначены дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами.

Очередной факт зарегистрирован в с. Жешарт Усть-Вымского района текущего года. Сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель 1993 года рождения, который управлял автомашиной «BMW» находясь в состоянии опьянения. Мужчина ранее уже 2 привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения и был лишен права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказ от прохождении медицинского освидетельствования водитель наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

Работа в данном направлении сотрудниками Госавтоинспекции будет продолжена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии