Происшествия

В Усинске сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии попался на взятке

Он проводил радиационный контроль вагонов с металлоломом для одной из фирм без оформления документов бухгалтерского учета.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации 17.07.2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствием установлено, что в период времени с октября по декабрь 2015 года заведующий отдела филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в г. Усинске» незаконно получил от руководителя юридического лица в качестве взятки денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, то есть в значительном размере, за проведение дозиметрических замеров 10 вагонов с партиями отходов и лома металла, оформление и выдачу 10 протоколов радиационного контроля, без оформления заявок и документов бухгалтерского учета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии