Происшествия

Пассажирку поезда «Воркута — Новороссийск» оштрафуют за самовольный срыв стоп-крана

Внучка женщины не успела вернуться в вагон после прогулки по перрону.
Фото city-color.ru

Так, в дежурную часть Печорского линейного отделения полиции поступило сообщение о том, что после отправления поезда сообщением «Воркута — Новороссийск» со станции Печора Республики Коми был сорван стоп-кран.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной полиции. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий стражами правопорядка была выявлена пассажирка, которая сорвала стоп-кран. Ею оказалась 55-летняя женщина, которая совершила правонарушение в связи с тем, что ее 13-летняя внучка, совершая покупки, осталась на перроне и не успела совершить посадку в отправляющийся поезд.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России по данным фактам правонарушений составлены административные протоколы по ч. 1 статьи 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте).

- Самовольная остановка поезда пассажиром влечет наложение административного штрафа. Ведь в результате срывов стоп-крана нарушается график движения поездов, причиняются неудобства пассажирам, а из-за внезапного резкого торможения создается угроза травмирования пассажиров, — уточнили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии