Происшествия

Двое ухтинцев отправятся в колонию за пытки знакомого в рождественскую ночь

Добычей злоумышленников стали вещи и имущество потерпевшего на сумму 24 тысячи рублей.

Как сообщает прокуратура Коми, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей — 40-летнего Андрея Алексеева и 46-летнего Виктора Ефимова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с проникновением в жилое помещение с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Ухты.

Судом установлено, что 7 января 2016 года Алексеев и Ефимов распивали спиртное в квартире своего приятеля, который на рождественские праздники отправился на лечение в наркологический стационар и попросил их присмотреть за жильем в его отсутствие. Алексеев и Ефимов под предлогом совместного распития алкоголя заманили в квартиру знакомого, где напали на него и стали избивать молотком, гаечным ключом и прочими бытовыми предметами. Не выдержав насилия, потерпевший отдал нападавшим верхнюю одежду и обувь, а также ключи от своей квартиры. Оттуда Алексеев вынес бытовую технику, продукты питания и иное имущество. В это время Ефимов сторожил потерпевшего и, глумясь, ножницами резал ему ухо.

Утром 8 января злоумышленники ушли из квартиры, заперев там свою жертву. Мужчину освободили соседи, услышавшие его просьбы о помощи.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники категорически отрицали. Суд назначил Алексееву наказание в виде 8 лет лишения свободы, Ефимову — 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима. После освобождения из мест лишения свободы каждый в течение одного года будет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии