Происшествия

Разборки подростков в Эжве закончились тяжелой травмой для одного из них

15-летний житель района проломил череп 17-летнему парню.

Эжвинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ).

По данным следствия 17 июля 2016 года около магазина по улице Мира две компании подростков выясняли между собой отношения. 17-летний молодой человек из одной компании предложил разрешить ситуацию силовым способом. К нему на «бой» вышел 15-летний парень из другой компании. В результате драки 17-летний потерпевший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома лобной кости, которые впоследствии квалифицированы медиками, как тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, 17-летний парень ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

В ходе допроса 15-летний фигурант признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователями проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике