Происшествия

В Коми активизировались веловоры

За сутки в Коми было совершено 4 кражи велосипедов. Основной причиной совершения краж является беспечность владельцев, которые оставляют велосипеды во дворах, подъездах домов, магазинов без присмотра, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по Печоре обратился 23-летний местный житель с заявлением о пропаже принадлежащего ему велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что оставил свое двухколесное транспортное средство не пристегнутым в подъезде жилого дома, чем и воспользовался похититель. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В этот же день в дежурную часть ОМВД России по Ухте обратились двое местных жителей. У одного из обратившихся из подъезда дома пропал велосипед марки «Форвард» стоимостью 15 тысяч рублей, у второго — велосипед стоимостью 8 тысяч рублей. В обоих случаях транспортные средства были пристегнуты противоугонными тросиками, но это, к сожалению, не помешало злоумышленникам совершить хищения. По дынным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Еще одной жертвой злоумышленников стал велолюбитель из Усинска. Потерпевший сообщил, что оставил свое транспортное средство в подъезде, не воспользовавшись противоугонными средствами. Велосипедист пояснил, что был уверен в безопасности велосипеда, так как дверь подъезда оборудована кодовым замком. Ущерб составил 3 тысячи рублей. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проведен поквартирный и подворовой обход.

МВД по Республике Коми призывает владельцев велосипедов быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра. Выбирайте запирающие средства с металлическим стержнем. Оставляйте велосипеды в зоне видимости видеокамер. В ночное время храните его в квартире либо на балконе. Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя оставлять велосипеды без присмотра на улице и передавать незнакомым людям.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии