Происшествия

Уроженец Армении подделал миграционную карту ради жизни в Коми

В дежурную часть полиции ОМВД России по Ухте поступила информация о том, что в миграционную службу за продлением регистрационных действий для пребывания на территории ухтинского района обратился 35-летний уроженец Республики Армения, который предъявил поддельную миграционную карту.

В ходе проведения проверки полицейскими установлено, что в документе содержаться поддельные отметки о прохождении данным гражданином пограничного поста контроля.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

МВД по Коми напоминает жителям республики, что за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, а также использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность — статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно ч. 1 ст. 327 УК РФ за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

За те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение (ч. 2 ст. 327 УК РФ), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на тот же срок.

Часть 3 статьи 327 УК РФ предусматривает ответственность за использование заведомо подложного документа. Данные противоправные деяния наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии