Происшествия

Топливный мошенник из Сыктывкара обманул кировскую фирму на 800 тысяч рублей

Аферист похитил 23 тонны дизельного топлива у компании.

Сотрудниками УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка по факту мошенничества при покупке дизельного топлива. Аферист путем обмана похитил у кировской фирмы 23 тонны горючего, причинив ущерб организации на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Установлено, что на сайте кировского предприятия было размещено объявление о продаже дизельного топлива. По предварительным данным, мошенник созвонился с представителем фирмы и предложил приобрести 23 тонны горючего за сумму, превышающую 800 тысяч рублей. При этом он обещал оплатить топливо после того, как он будет доставлено в Сыктывкар. Представители фирмы поверили незнакомцу и отправили горючее в столицу Республики Коми.

В это же время аферист нашел в сети интернет потенциального покупателя в Сыктывкаре и предложил ему купить горючее у кировской компании за 600 тысяч рублей, на что тот, конечно, согласился, поскольку стоимость оказалась весьма и весьма привлекательной.

Покупатель, перечислив на счет злоумышленника 600 тысяч рублей, получил горючее со всеми сопроводительными документами и накладными. Мошенник же, в свою очередь, получив денежные средства, не стал переводить их на счет кировской фирмы, причинив ей тем самым ущерб в крупном размере.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии