Происшествия

При строительстве новой «Ленты» в Сыктывкаре пострадал кровельщик

Возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми по результатам доследственной проверки по факту получения кровельщиком строительной организации тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия 19 июня в ходе выполнения работ по монтажу кровли на объекте строительства «Торговый комплекс «Лента» с автостоянкой» по Сысольскому шоссе кровельщик строительной организации 1980 года рождения сорвался с крыши и упал на землю. В результате падения мужчина получил телесные повреждения, которые впоследствии квалифицированы, как тяжкий вред здоровью. Причиной случившегося, по версии следствия, явилось нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда должностными лицами строительной организации.

По уголовному делу проводится комплекс процессуальных и следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии