Происшествия

Житель Архангельской области обещал устроить теракт в Ухте

Мужчина по телефону требовал у жительницы Коми перевести ему деньги, а в обмен обещал не идти на преступление.

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мужчина пытается под различными предлогами выудить у нее 20 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что она занимается благотворительностью. Номер ее мобильного телефона можно найти в сети интернет. Ей на телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он получил задание «совершить в городе теракт». При этом незнакомец сразу предупредил, что делать этого не хочет, и попросил женщину перевести ему деньги для покупки билетов в Москву.

На такую странную просьбу ухтинка ответила, что денег она дать не может. Спустя некоторое время с номера телефона, с которого звонил незнакомец, пришло смс-сообщение с текстом «… мне дали приказ на вашу ликвидацию». Также в сообщении говорилось, что за невыполнение «приказа» женщина должна перевести на указанный счет 20 тысяч рублей.

Ухтинка не восприняла сообщение как угрозу, поняв, что таким способом незнакомец пытается выудить у нее денежные средства, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Подготовка к преступлению» и части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Предварительно установлено, что номер телефона, с которого незнакомец звонил жительнице Ухты, и с которого пришло смс-сообщение с угрозой, зарегистрирован в Архангельской области. Не исключено, что звонок был совершен из мест лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщили в МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии