Происшествия

Житель Сысольского района осужден за интимную переписку с девочками во «ВКонтакте»

Потерпевшими признаны 12 несовершеннолетних девочек из Коми и Челябинска.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Сысольского района Аркадию Клемешеву. Он признан виновным в десяти эпизодах преступлений, совершенных против половой неприкосновенности малолетних (ст.ст.132,135 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года фигурант в социальной сети «ВКонтакте» переписывался на интимные темы с малолетними. Потерпевшими по уголовному делу признаны 12 девочек 2001–2006 годов рождения. Девять из них проживают на территории Сысольского района, по одной — в Сыктывкаре, Челябинске, Прилузском районе. Клемешев, воспользовавшись в силу возраста беспомощным состоянием детей, присылал на их страницы фото соответствующего содержания и предлагал пообщаться на интимные темы. Некоторые девочки удаляли сообщения, другие вступали в переписку. Последних фигурант склонял к действиям сексуального характера.

Приговором суда Клемешеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии