Происшествия

Главу администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина привлекли к административной ответственности

О нарушении сроков рассмотрения жалобы в прокуратуру сообщил местный житель. После проведенной проверки ведомство возбудило в отношении градоначальника административное производство.
Андрей Самоделкин (слева). Фото: Сергей Паршуков

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местного жителя, который обжаловал действия городской администрации. По ее результатам за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечен глава администрации Сыктывкара.

В ходе прокурорской проверки установлено, что местный житель в марте 2016 года направил в администрацию города обращение о ненадлежашщем рассмотрении поданной им ранее жалобы. Ответ за подписью главы администрации г. Сыктывкара он получил, но с нарушением предусмотренного федеральным законодательством 30-дневного срока. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался.

Учитывая, что подобные действия образуют состав административного правонарушения, прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении столичного градоначальника административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ.

Мировой судья Кутузовского судебного участка, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек главу администрации г. Сыктывкара к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии