Происшествия

По дружбе: должник из Княжпогостского района успел продать арестованный автомобиль благодаря приятелю-приставу

За разглашение служебной информации служитель закона заплатит штраф.
Фото ИТАР-ТАСС

Как сообщает прокуратура Коми, Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя местного отдела Юрия Клишева, который признан виновным в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2015 году пристав Клишев узнал, что суд при рассмотрении иска прокурора Княжпогостского района принял меры обеспечительного характера в отношении имущества местного жителя, ответчика по иску — был арестован его автомобиль Toyota Land Cruiser 200, который стоит свыше 3 миллионов рублей. Как оказалось, без авто рисковал остаться друг Клишева, поэтому он немедленно сообщил приятелю о решении суда.

Благодаря этим данным должник успел снять внедорожник с учета и даже продать его, в результате чего обеспечительные меры оказались невозможны. Причастность Клишева к утечке служебной информации установили во время служебного расследования.

За «болтливость» экс-пристав по решению суда заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии