Происшествия

На сбившего двух пешеходов сыктывкарца завели уголовное дело

Один из пострадавших — 89-летний мужчина — в реанимации.

Следователями УМВД России по г. Сыктывкару в отношении водителя автомашины «Хэндай-Туксон», который 21 июля совершил наезд на пешеходном переходе на двух граждан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Установлено, что автомашина «Хэндай-Туксон» двигалась по ул. Советской со стороны ул. Бабушкина в направлении ул. Куратова. На перекресток с ул. Коммунистической водитель иномарки выехал на запрещающий красный сигнал светофора.

В результате водитель совершил наезд на пожилого мужчину, 1927 года рождения, и 16-летнюю девушку, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Совершив наезд, водитель-нарушитель, с места происшествия скрылся.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Известно, что пожилой мужчина находится в реанимации.

Сотрудники полиции оперативно установили личность злоумышленника и задержали его. Было проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого установлено, что водитель, 1978 года рождения, находился в состоянии опьянения. Кроме того известно, что в течение года данный гражданин восемь раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе три раза за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, в сентябре 2015 года в отношении злоумышленника был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Водитель был лишен права управления.

Спустя два месяца он вновь сел за руль в нетрезвом виде. Тогда был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, а также возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В июне этого года водителю был вынесен приговор. Суд назначил ему наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством. Несмотря на это злоумышленник не исправился. В этот же месяц он в третий раз был задержан за управление автомашиной в состоянии опьянения. В отношении гражданина вновь составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Проводится дознание.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии