Происшествия

Владелец частной сауны в Сыктывкаре ответит в суде за погибших на пожаре посетителей

Своей вины обвиняемый не признал.
Фото Комиинформ

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

По данным следствия в январе 2014 года в помещении бани (сауны), оборудованной в строении по улице Почтовой, произошел пожар, в результате которого две находившиеся там женщины 1963 и 1970 годов рождения погибли. Причиной их смерти стало острое отравление угарным газом.

В ходе следствия установлено, что хозяин строения, не имея соответствующего разрешения, оказывал услуги бани (сауны) неограниченному кругу лиц на возмездной основе. При этом услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В частности, в нарушение установленных требований ненадлежащим образом были оборудованы входная площадка строения, дымовой канал печи, использовался удлинитель, не предназначенный для подключения устройств со значительным потреблением электроэнергии (телевизор, конвектор, чайник), помещение не было оборудовано системой пожаротушения. Указанные нарушения привели к тому, что из-за теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы бани произошел пожар с тяжелыми последствиями.

В ходе следствия фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии