Происшествия

В Усинске возбудили уголовное дело по факту гибели вахтовика от удара током

Житель Кировской области прикоснулся к стене металлического балка, оборудованного под баню.

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми по факту гибели мужчины на производственной базе ООО «Усинск Энерго-Сеть Строй» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия в июне текущего года на производственной базе, расположенной по улице Транспортной, 55-летний житель г. Кирова, работавший в указанной организации водителем по гражданско-правовому договору, прикоснулся рукой к стене металлического балка, оборудованного под баню, после чего в результате поражения электрическим током упал на землю и через непродолжительное время скончался на месте происшествия. По имеющимся данным, балок был электрифицирован с нарушениями требований по электробезопасности, в нем отсутствовали заземляющие устройства.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, конкретных виновных лиц, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки

Комментарии