Происшествия

Сыктывкарец случайно утилизировал чужую машину

Мужчина принял автомобиль за бесхозный и решил заработать, сдав его на лом. Однако выяснилось, что машина использовалась хозяином как чулан.
Фото priem-metalloloma.spb.ru

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение о том, что со двора дома по Сысольскому шоссе неизвестный похитил автомобиль «Газ-2705». Заявитель пояснил, что данное авто уже давно не использовалось по назначению, а было приспособлено под склад для ненужных вещей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен местный житель, 1983 года рождения. Выяснилось, что мужчина ходил по дворам города и высматривал старые автомобили. После того как он находил подходящий транспорт, опрашивал соседей и узнавал, кому принадлежит транспортное средство. Если хозяин не находился, мужчина вызывал эвакуатор и отвозил авто на утилизацию, получая за это деньги.

И в этот раз сыктывкарец воспользовался этой схемой, получив от сделки порядка 15 тысяч рублей. Однако хозяин «ГАЗели» все же нашелся и обратился по факту пропажи машины в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии