Происшествия

В Ижме судят владельца гужевой повозки, который стал виновником ДТП

В ДТП пострадал пассажир саней. В результате столкновения с легковым автомобилем ему причинены тяжелые травмы.
Фото blog.bnkomi.ru

Прокурор Ижемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, ранним утром 22 декабря 2015 года в деревне Бакур нетрезвый мужчина перевозил своего приятеля в санях, запряженных лошадью. При выезде со второстепенной дороги на автодорогу «Сизябск — Мошъюга» «ямщик» не сумел остановить лошадь, в результате чего в сани врезался автомобиль «Лада-Гранта».

В соответствии с Правилами дорожного движения водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы. Игнорирование этого требования привело к дорожно-транспортному происшествию и причинению пассажиру саней тяжких телесных повреждений.

Вину в инкриминируемом деянии сельский житель признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Ижемского судебного участка.

Уголовное дело расследовано ОМВД России по Ижемскому району.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Комментарии